今日の「娘と・・・」シリーズは、ブルーベリーヨーグルトケーキを作ってみました。
RIMG2680



◆材料
  1. 冷凍ブルーベリー:200g
  2. プレーンヨーグルト:200g
  3. 生クリーム:200cc
  4. 砂糖:80g
  5. レモン汁:1/2個分
  6. 牛乳:100cc
  7. ゼラチン:15g
  8. 森永マリービスケット:12枚
  9. 溶かしバター:大さじ4
  10. グラニュー糖:大さじ2



牛乳とゼラチンを鍋に入れ温め
ゼラチンを溶かしておきます。
※ゼラチンが溶けたら粗熱を取っておくこと
RIMG2662

ビスケットを袋に入れ細かく砕きます。
RIMG2663

砕いだビスケットにバターとグラニュー糖を加え良く混ぜます。
RIMG2666

クッキングシートを敷いたケーキ型に入れ
しっかり押し固めておきます。
RIMG2669

こんな感じになりました。
RIMG2670

生クリームと
RIMG2671

砂糖と
RIMG2672

冷凍ブルベリーと
RIMG2673

プレーンヨーグルトを
RIMG2674

粗熱を取ったゼラチン入り牛乳と
レモン汁も入っています。
RIMG2675

しっかり撹拌し
RIMG2677

型に流し込み
RIMG2678


RIMG2679

冷蔵庫で冷やしたら完成♪
RIMG2680

これも子供達に大人気♪
材料さえあれば、超簡単に出来るプルーベリーヨーグルトケーキでした。




2014_08_27


07  « 2014_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

PROFILE

のりおん

Author:のりおん
はじめまして!
2009年から始めたソルトルアー、大物釣りに魅了されこのブログを開設。ジギング釣果をメインに記事を書こうと思っていますが、そう頻繁にジギングへ行くわけでもなく・・・趣味の熱帯魚や車弄り、そんな普通の日記を書き綴っていきます。

Rakuten

Weather-GPV

ACCESS COUNTER

Search




page
top