燻製

category: アウトドア  

突然息子が「燻製したい!」と言ったため


倉庫から燻製機を持ってきて広げることに


具材は、魚・鶏肉・ハム・牡蠣・天ぷら・唐揚げと多種多様


ちょっと風が強かったので、いつもはカセットコンロでやるところを角型七輪上でやることに
DSC01458


以前釣ったアジを開いて冷凍しておいたので、アジの開きを燻製にしています
DSC01459

アジの開き・・・普通に美味しいです
鶏肉・・・ハムみたいになって結構美味
ハム・・・乾いたハムみたい、でも美味しい
牡蠣・・・焼き鳥のたれを塗ったら、牡蠣の佃煮みたい
天ぷら・・・ピーマン&玉葱は甘さが増し、他は普通の天ぷら(油が落ちてサクサク度倍増)
唐揚げ・・・ケンタッキーフライドチキン風に変身

という具合でした
関連記事

テーマ : 作ってみた    ジャンル : グルメ
2011_05_15

Comments

燻製 

燻製にすると、いい香りがして、何でもより美味しくなりそうです。

そろそろ、アジやイカ、渓流魚も釣りにいかなんとですね ^^;
らっくどん  URL   2011-05-16 23:14  

 

うーん
食べてみたい・・・

食べたことないんですよ!!

師匠!!!
うーくん  URL   2011-05-16 23:49  

Re: 燻製 

そ~なんですよね、そろそろアジングでしょ

ちょっと遅れ気味の?春イカでしょ

それと渓流ですね♪

燻製祭りになりそうな予感がしますv-391
wnorio2000  URL   2011-05-17 00:12  

Re: タイトルなし 

あらっ!?

燻製のお裾分けしてなかったですねv-388

そろそろアジ釣りが始まるので、燻製するとき声かけますね~v-344
wnorio2000  URL   2011-05-17 00:14  

 管理者にだけ表示を許可する

07  « 2017_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

PROFILE

のりおん

Author:のりおん
はじめまして!
2009年から始めたソルトルアー、大物釣りに魅了されこのブログを開設。ジギング釣果をメインに記事を書こうと思っていますが、そう頻繁にジギングへ行くわけでもなく・・・趣味の熱帯魚や車弄り、そんな普通の日記を書き綴っていきます。

Rakuten

Weather-GPV

ACCESS COUNTER

Search




page
top