太刀魚の燻製

category: 食事・Cooking  

昨日宮崎から釣ってきた太刀魚。
半日ジギング (09/30)


子供からのリクエストもあり燻製にしてみました。


こんな感じでサクラのチップで燻します。
DSC02849



10分も経たずに完成♪


太刀魚の皮が飴色に光っています!
DSC02852


実に旨い!!


皮に風味が付いて美味しいですね~。


太刀魚以外にゆで卵も燻製にしましたが、写真がピンボケで。。。


ゆで卵も美味でしたよ^^


今度は何を燻製にしようかな。







関連記事

テーマ : 美味しかった♪    ジャンル : グルメ
2011_10_01

Comments

 

燻製とてもおいしそうです!!

そろそろ、秋イカやヤマメなども釣りに行って、ぜひ燻製にしてみたいですね♪
らっくどん  URL   2011-10-03 12:18  

Re: タイトルなし 

ここは、秋イカを釣って沖漬けにしましょうかね(^。^)

いやいや、その前にジギングですね!

鹿児島へカンパチ釣りに行きましょう!!

wnorio2000  URL   2011-10-05 19:56  

 管理者にだけ表示を許可する

07  « 2017_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

PROFILE

のりおん

Author:のりおん
はじめまして!
2009年から始めたソルトルアー、大物釣りに魅了されこのブログを開設。ジギング釣果をメインに記事を書こうと思っていますが、そう頻繁にジギングへ行くわけでもなく・・・趣味の熱帯魚や車弄り、そんな普通の日記を書き綴っていきます。

Rakuten

Weather-GPV

ACCESS COUNTER

Search




page
top