アコウの酒蒸し

category: 食事・Cooking  

ジギング&落とし込みin鹿児島 (10/08)」で釣ったアコウ(キジハタ)
DSC02884

それが今日は酒蒸しになっていました。

25cmのアコウがそのまま1匹姿で酒蒸しです。

ちょっと大きすぎるかな・・・ 
DSC02984
全く癖がない白身です。

柔らかい身かと思いきや、結構締まっています。

これまた美味です!!



あと

んっ!?

レバーかなと思いきや

刺身っぽい。。。

ブリの刺身がバター醤油炒めになっていました。
DSC02986 

これは酒の肴にいいですね~。



これで先週土曜日に釣った魚は

残すところブリのアラのみとなりました。

あとはブリ大根を待つのみかな^^




関連記事

テーマ : おうちごはん    ジャンル : グルメ
2011_10_11

Comments


 管理者にだけ表示を許可する

09  « 2017_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

PROFILE

のりおん

Author:のりおん
はじめまして!
2009年から始めたソルトルアー、大物釣りに魅了されこのブログを開設。ジギング釣果をメインに記事を書こうと思っていますが、そう頻繁にジギングへ行くわけでもなく・・・趣味の熱帯魚や車弄り、そんな普通の日記を書き綴っていきます。

Rakuten

Weather-GPV

ACCESS COUNTER

Search




page
top