沖漬け実食

category: 食事・Cooking  

先日の「湯島エギング合宿 2011秋 (10/29)」で作ったイカの沖漬け

あれから3日経ち

食べてみることにしました!!

アオリイカの骨?甲?を抜いてザクザク切ると

こんな感じになりました
DSC03361


う~~ん、実にお酒に合います
DSC03363 

なんか、若い塩辛って感じです

日持ちもしそうだし

今度のエギング釣行で沖漬け作ってみま~す。



関連記事

テーマ : 酒の肴    ジャンル : グルメ
2011_10_31

Comments

 

美味そうです♪
私もチャレンジしてみます!
アオリイカでもありですよね。
kazuomiomi  URL   2011-11-01 00:27  

Re: タイトルなし 

そうですよアオリイカですよ~

数釣り出来る今がチャンスかもですね

ちなみに今晩はコウイカの沖漬けを試してみます
wnorio2000  URL   2011-11-01 08:41  

 管理者にだけ表示を許可する

09  « 2017_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

PROFILE

のりおん

Author:のりおん
はじめまして!
2009年から始めたソルトルアー、大物釣りに魅了されこのブログを開設。ジギング釣果をメインに記事を書こうと思っていますが、そう頻繁にジギングへ行くわけでもなく・・・趣味の熱帯魚や車弄り、そんな普通の日記を書き綴っていきます。

Rakuten

Weather-GPV

ACCESS COUNTER

Search




page
top